Тревелпорт

Наша неизвестная страна

В компании «Яроблтур» разработали тур по местным коммунальным квартирам. Примечательно, что проходит он в режиме реалти-шоу, когда клиентам не просто показывают быт советской эпохи, но воссоздают его реальную картину. Туристы как бы идут в гости к настоящим жильцам коммуналок, которые затем выступают в роли гидов, повествуя о реальных семейных историях, тайнах, преступлениях, традициях и совместных праздниках.

Как сказал RATA-news директор центра информации и бронирования сети туристических агентств «Яроблтур» Михаил Кондратенко, все эти якобы мелочи уходящего быта, особенно когда они вплетаются в общую судьбу страны, никого не оставляют равнодушным. Туристы с удовольствием отправляются на такую экскурсию, тем более что она легко включается в общую программу одно- или двухдневного посещения Ярославля. С лета по маршруту «Наша неизвестная страна» прошло уже восемь групп туристов.

Понятно, что площади коммунальных квартир не рассчитаны на массовый туризм, так что группы подбираются небольшие. Программа тура включает также «производственный блок». В нем бывшие и нынешние руководители предприятий и учреждений рассказывают о нравах советских контор и заводов, о производственных ритуалах и предрассудках, карьерных стратегиях того времени. В «Яроблтуре» уверены, что в недавнем прошлом нашей страны есть еще немало тем и сюжетов, перспективных и с культурной, и с коммерческой точки, которые буквально лежат на поверхности – надо их только «поднять» и развить.

  • Еще материалы этой рубрики