Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Заявление Центрального банка ОАЭ

В связи с появившимися слухами о возможном изменении курса дирхама по отношению к доллару США Центральный банк ОАЭ распространил заявление, в котором отвергает подобные домыслы. В заявлении, в частности, говорится, что некоторые обменные пункты воспользовались спекулятивными слухами и подняли 1 и 2 декабря курс дирхама ОАЭ по отношению к доллару США, хотя Центральный банк неоднократно заявлял в средствах массовой информации о том, что не намерен изменять обменный курс.

Центральный банк принял решение снять со счетов обменных пунктов, замеченных в спекуляции, и выплатить курсовую разницу пострадавшим клиентам. В этой связи Центральный банк просит всех, кто 1 и 2 декабря поменял доллары по более низкому курсу, чем обычно, прислать в течение месяца оригиналы подтверждающих документов по адресу П/Я 448, Дубай, г-ну Султану Али Ясиму. Центральный банк обеспечит выплату курсовой разницы соответствующими обменными пунктами.

Центральный банк настоятельно просит все обменные пункты следовать его инструкциям и обращает внимание на то, что в случае подобного нарушения в будущем будет применять к виновным серьезные штрафные санкции. Подобные действия обменных пунктов наносят вред туристической индустрии и национальной экономике. Обменным пунктам следует соблюдать национальный интерес и способствовать процветанию экономки, а не наоборот.