Тревелпорт

Яхтинг для отдыха и бизнеса

4 декабря в яхтенном порту «Геркулес» прошла региональная конференция, посвященная яхтингу на Север-Западе - первое из череды мероприятий в рамках подготовки к Балтийскому морскому фестивалю, намеченному на 2-5 июня 2011 года. Его организовали Ленэкспо, Международный балтийский парусный центр и Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии. В яхтенном порту «Геркулес», расположенном в поселке Лахта, собралось более 120 человек - представители власти, бизнеса, яхтсмены, общественных и других организаций, связанных с яхтингом и туризмом.

Живой отклик и много вопросов вызвали выступления представителей Пограничной службы ФСБ РФ, Федеральной таможенной службы, Российского морского регистра судоходства, ГИМС, администрации морского порта «Большой порт Санкт-Петербург». Отдельно обсуждались проблемы организации спасения людей и маломерных судов в Балтийском море. Вторая часть конференции была посвящена яхтингу как виду деятельности, обеспечивающему развитие Северо-Западного региона России, его влиянию на экономику приморских городов.

Впервые при таком составе участников обсуждалась технология взаимодействия организаторов яхтенных походов и турагентств, проблемы индивидуального яхтенного туризма в Россию, совершенствования и развития маршрутов для яхтенных походов, сервиса в яхтенных портах. Обсуждались итоги и опыт организации яхтенных регат, морских молодежных программ и роли яхтинга в формировании здорового образа жизни.

Решения и рекомендации конференции будут направлены в органы власти, ответственные за принятия решений в вопросах развития яхтинга, заинтересованным представителям бизнеса, яхтсменам. Следующим мероприятием, на котором, в том числе, будут рассмотрены вопросы реализации выработанных в ходе конференции рекомендаций станет традиционный весенний семинар для капитанов.

Подробности конференции - http://boatshow.lenexpo.ru/node/22387