fox-express.ru

Всероссийский конкурс детских туристических маршрутов завершил прием заявок

Вчера на сайте проектдети.рф завершился прием заявок Всероссийский конкурс детских туристических проектов. Его проводит Ростуризм при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии.

Параллельно с заявочной кампанией стартовала аналитическая программа, цель которой – формулировка объективных критериев оценки работ не только в рамках текущего конкурса, но и при определении лучших практик в сфере детского туризма в целом. В рамках программы ведется опрос родительского и преподавательских сообществ, проводятся экспертные интервью лидеров отрасли, организуются онлайн-сессии с ведущими целевыми сегментами в сфере детского туризма. В их числе родительские комитеты, преподаватели и завучи, туроператоры, турагенты, студенты – разработчики будущих турпродуктов и руководители региональных подразделений исполнительной власти, отвечающих за развитие турпродуктов.

Уже сейчас можно говорить о выходе на новый этап реализации конкурса и о высокой степени вовлеченности заинтересованных лиц:

- более 50 средств массовой информации сообщили о приеме работ на конкурс;

- более 80 спикеров из всех федеральных округов России приняли участие в стратегических онлайн-сессиях;

- более 1000 респондентов из преподавательского, родительского и туроператорского сообществ высказали свое мнение о критериях успешного турпродукта для детей.

Все участники конкурса получат сертификаты участников. Призеры будут награждены дипломами, получат обратную связь от экспертного сообщества, информационную и организационную поддержку от проектного офиса по детскому туризму РСТ. Проекты-победители будут размещены на платформе СМАРТЕКА Агентства стратегических инициатив (АСИ), как лучшие практики организации детского туризма и рекомендованы к внедрению в регионах. Победители также получат возможность войти в разрабатываемую программу субсидирования детского туризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».