Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Что Coral Travel предлагает в Египте этой зимой

Разговоры о том, что за шесть лет без российских туристов египетские курорты и гостиницы потеряли привлекательность, в компании Coral Travel не поддерживают. По мнению экспертов туроператора, большинство отелей сохранили уровень сервиса. Многие, воспользовавшись паузой, делали ремонт, строили новые корпуса, благоустраивали пляжи.

И нет оснований не верить – хотя бы потому, что зимние предложения Coral Travel отличаются редким разнообразием. Но обо всем по порядку.


На курортах Красного моря Coral Travel предлагает порядка 400 отелей, 11 из них – на эксклюзивных условиях. Это к вопросу о разнообразии. В числе предложений – гостиницы востребованных сетей Titanic, Albatros, Jaz, Rixos. В ассортимент входят также недавно открывшийся в Хургаде люксовый Rixos Premium Magawish, предлагающий размещение в сьютах и на виллах, и отели сети Pickabatros, имеющие самые высокие рейтинги. Хиты продаж среди них – Jungle Aqua Park 4* (Хургада), где самый большой аквапарк, и Albatros laguna Vista 5* (Шарм-эль-Шейх) – полностью перестроенная гостиница, открывшаяся в марте текущего года.

Среди самых популярных объектов также отели сети OTI Hotels & Resorts, которая, как и Coral Travel, входит в международную группу OTI Holding. Эта сеть развивает в Египте сервис, специально разработанный для туристов с детьми. Сейчас там работают уже четыре отеля сети – Otium Family Amphoras Beach Resort 5*, Otium Inn Amphoras Aqua Resort 4* и Otium Park Amphoras Blu Resort 4* в Шарм-эль-Шейхе, а также Otium Pyramisa Beach Resort 5* в Хургаде.

В этих гостиницах действует знаменитая «кораловская» концепция семейного отдыха Sun Family Club: дети развлекаются и развиваются, родители спокойно отдыхают. Питание и развлечения для ребят разрабатывались с учетом именно «русскоязычных» запросов. Концепция Sun Family Club действует и в трех неаффилированных отелях в Хургаде – Caribbean World Resort Soma Bay 5*, Seagull Beach Resort & Club 4* и Sentido Palm Royale Soma Bay Resort 5*. Туроператор планирует расширять список гостиниц с детскими клубами как в Хургаде, так и в Шарм-эль-Шейхе.


В зимнем сезоне Coral Travel ставит полетные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из 25 городов России. Основные перевозчики – Royal Flight и Red Wings.

В аэропорту Шарм-эль-Шейха всем туристам бесплатно ставят в паспорта штамп Sinai only, дающий право в течение 15 дней находиться на полуострове Синай без визы. В аэропорту Хургады, как и в Каире, другие правила: там по прилете выдается виза, сбор составляет $25 как со взрослого, так и с ребенка, имеющего собственный загранпаспорт.

У совершеннолетних россиян на руках должен быть сертификат о прививке «Спутником V», сделанной не позже, чем за две недели до вылета, либо оригинал свежей справки об отрицательном ПЦР-тесте. Именно бумажный оригинал – на английском языке, с печатью лаборатории и QR-кодом. При желании тест можно сделать и в аэропорту Египта – за $30.

Туристы на курортах перемещаются свободно, экскурсии проводятся групповые и индивидуальные, все самые популярные маршруты доступны, организуются яхт-туры, круизы по Нилу.