Интурмаркет с 1 октября

«Максим Горький» пришвартовался в дубайском порту

В среду, 6 февраля, круизный лайнер «Максим Горький» 6 февраля 2002 года вошел в порт Дубая. На его борту находятся 240 пассажиров из Германии, Австрии, Дании, Швейцарии, Венгрии и Болгарии, которых обслуживает команда из 348 человек. Лайнер выполняет круизную программу компании Phoenix Reisen Cruises.

Это первый в 2002 году заход подобного судна в Дубай, в котором находится единственный на Ближнем Востоке круизный терминал, способный обслуживать два лайнера одновременно. Для удобства пассажиров предусмотрена гибкая система таможенного досмотра, к их услугам комплекс магазинов Duty Free, специальные удобства для людей с ограниченными физическими возможностями, кафе, продажа сувениров, зона отдыха в пальмовом саду и т.д.

С открытием в 2001 году нового терминала Дубай превратился в круизный центр мирового уровня. Это явилось результатом постоянных усилий Правительства Дубая, которое, начиная с 1997 года, последовательно проводило работу, направленную на превращение Дубая в крупнейший круизный центр.