Интурмаркет с 1 октября

В Нидерландах строят сверхскоростную магистраль

Новая железнодорожная магистраль HSL Zuid протяженностью 100 км позволит Нидерландам получить выход на европейскую сверхскоростную железнодорожную сеть, соединяющую Брюссель, Париж и Лондон.

После ввода в эксплуатацию новой линии в 2005 г. время пути из Амстердама в Париж сократится с 4 часов 25 минут до 3 часов. Выигрыш во времени получат и пассажиры, путешествующие из Амстердама до Лондона. Вместо 5 часов 15 минут экспрессы будут затрачивать на дорогу до британской столицы на 2 часа меньше.

Пассажиров будут перевозить сверхскоростные составы марки TGV, которые уже используются на европейских железных дорогах. Эти поезда состоят из двух вагонов с электродвигателями, трех вагонов первого класса и четырёх - экономического, а также одного вагона-ресторана. Количество посадочных мест в экспрессе рассчитано на 325 человек. Для обеспечения безопасности на маршруте не предусмотрено никаких переездов, а встречающиеся автомагистрали будут пересекать полотно по эстакадам, поднятым над уровнем земли. (Railway Publications)