Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Singapore Airlines начинают полеты из «Домодедово»

С 1 марта 2006 г. Авиакомпания Singapore Airlines начинает выполнение регулярных рейсов из аэропорта «Домодедово» по маршруту Москва – Дубай – Сингапур. Вчера по этому поводу в Москве прошла презентация, на которой выступили посол Сингапура в России Майкл Тай, генеральный менеджер авиакомпании Джайараж Шанмугам, региональный директор по Центральной, Южной и Восточной Европе Управления по туризму Сингапура Гевин Пнг, PR-директор Singapore Airlines Петер Томаш, генеральный менеджер компании «Авиарепс» Роберт Оболгогиани, заместитель генерального директора аэропорта «Домодедово» Алексей Раевский.

Вылеты из Сингапура будут выполняться вечером по понедельникам, средам и пятницам. Обратные рейсы в Сингапур - по вторникам, четвергам и субботам. Летать на маршруте будет Boeing 777-200 с тремя классами обслуживания.

Авиакомпания хорошо подготовилась к продвижению своего продукта на российском рынке. Во-первых, до 30 мая будут действовать специальные тарифы. Авиабилет туда и обратно по маршруту Москва - Дубай будет стоить $299, Москва - Сингапур – $499. Также по специальным ценам можно приобрести билеты на стыковочные рейсы до Малайзии ($529), Бали ($599), Австралии ($899). В стоимость не включены налоги. Во-вторых, как сообщил на презентации посол Сингапура, в течение первых трех месяцев со дня начала полетов пассажирам Singapore Airlines виза будет оформляться за один день.

Кроме того, воспользоваться удобным моментом для рекламы своей страны решило Управления по туризму Сингапура. По словам г-на Пнг, специально для России разработана 5-месячная программа продвижения сингапурского турпродукта. Бюджет ее не разглашается, но предусмотрена наружная реклама, публикации в прессе и многое другое.

Республика Сингапур объединяет более 60 островов и носит имя самого крупного из них. За последнее время она превратилась в процветающее государство – одно из красивейших мест для отдыха. Как рассказал Гевин Пнг, в 2005 году в Сингапуре зафиксировано свыше 9 млн. прибытий иностранных туристов. Причем очевиден серьезный рост турпотока из России: в 2003 году страну посетили 12,9 тыс. наших соотечественников, в 2004 – 19 тыс., а в 2005 - 26,1 тыс. В связи с этим Управление по туризму Сингапура обсуждает возможность открытия в России своего представительства.

Singapore Airlines считается одной из самых успешных авиакомпаний в мире. По итогам прошедшего года ее прибыль составила в пересчете на рубли 24 млрд. Воздушный парк состоит из 90 судов, рейсы выполняются в 23 страны. (Ирина Тюрина, RATA-news)