Travelport с 18 января

Костромскую область приняла более 1 млн. туристов

Костромскую область в 2009 году посетило более 1 млн. туристов, это на 57% больше показателя 2008 года, Об этом сообщила первый заместитель директора департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей области Татьяна Карасева. По ее словам, рост популярности региона на фоне кризиса и сокращения турпотоков был обусловлен проведением комплекса мероприятий и программ туристической направленности.

Туристов в Костромскую область привлекает более 2,5 тыс. памятников археологии, архитектуры, истории и искусства, свыше 300 из них - федерального значения. По словам г-жи Карасевой, с 2004 года Костромская область при поддержке правительства Москвы развивает проект «Кострома - родина Снегурочки», открыт музей-резиденция Снегурочки. Реализуется проект в парке «Берендеевка», на базе которого будет работать современный отель, рестораны и парк аттракционов.

Также у туристов популярны дворянская усадьба Следово, единственная в Европейской части России "Сумароковская лосиная ферма", "гусиная столица" России Кологрив, центр народного ювелирного промысла в поселке Красное-на-Волге. Гостей Костромской области готовы принять около 90 гостиниц, баз отдыха, санаториев и других средств размещения, в которых одновременно могут остановиться почти 6 тыс. гостей.