Travelport с 25 октября

«Ланта-тур» обещает возобновить работу в течение семи дней

«Ланта-тур вояж» планирует возобновить операционную деятельность в штатном режиме в течение семи дней. Как следует из информации, размещенной вчера на сайте туроператора, компания обещает бросить все силы на своевременное рассмотрение претензий. Решаться вопросы будут индивидуально в каждом конкретном случае.

Прием заявлений и претензий осуществляется с 10.00 до 19.00.

В то же время офис почетного консула России в Паттайе, ссылаясь на заявление адвоката, сообщил, что провинциальный суд города принял решение об освобождении под залог исполнительного директора компании «Ланта тур Тай» Ольги Шендрик.

Напомним, российской гражданке были предъявлены обвинения в незаконном присвоении чужой собственности по заявлениям гостиниц, недополучивших платежи за проживание туристов «Ланта-тур вояж», и по заявлениям тайского персонала компании о невыплате заработной платы.

Не последнюю роль в благополучном разрешении ситуации сыграли направленное в суд посольством России ходатайство и совместные согласованные усилия Консульского отдела посольства, почетного консула России в Паттайе, заместителя главы Ростуризма Григория Саришвили, адвоката Ольги, ее родных и близких, а также содействие со стороны руководства тайской туристической полиции.