Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турпоток из России в Эстонию вырос на 8%

Число российских туристов, побывавших в Эстонии в 2016 году, составило почти 201 тыс., это на 8% больше, чем в 2015 году. Таковы данные Департамента статистики страны, на которые ссылается портал rus.err.ee.


Услугами эстонских гостиниц в 2016 году воспользовались свыше 3,3 млн иностранных и внутренних туристов, что на 7% больше, чем годом ранее. Число зарубежных туристов также выросло на 7%, превысив отметку 2 млн. 46% приехали из Финляндии, 10% – из России, 7% – из Латвии.


По сравнению с 2015 годом число туристов из Финляндии выросло на 5%, из России – на 8%, из Латвии – на 11%. Всего Эстонию в прошлом году посетили 200 972 российских туриста – на 14 тысяч больше, чем в 2015 году.


Также выросло число туристов из Германии, Швеции и Литвы. В течение всего года было зафиксировано и увеличение числа туристов из азиатских стран.


Причем рост зафиксирован, в основном, за счет регионов, а не Таллина. Это подтверждает и статистика города Пярну, где количество туристов за год увеличилось на 42%. Глава центра развития туризма EAS Тармо Мутсо говорит, что популярность не только Пярну, но и других городов выросла благодаря новым отелям и развлекательной инфраструктуре.


Фонд развития предпринимательства (EAS) также планирует начать кампанию по рекламе эстонских портов и эстонской кухни. Кроме того, как говорят эксперты, в этом году позитивное влияние на отрасль окажет и председательство Эстонии в ЕС.