Travelport с 25 октября

По России 20 февраля поедут «Автобусы добра»

В Международный день социальной справедливости, 20 февраля, центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», член РСТ, запускает всероссийскую акцию «Автобус добра». Присоединиться к ней может любая компания.

Акция направлена на оказание помощи бездомным и нуждающимся – тем, кому не хватает денег даже на самое необходимое, кто по разным причинам оказался на улице.

Этой акцией РСТ содействует цели № 1 устойчивого развития, принятой ООН – ликвидации нищеты.

«Автобусы добра» будут собирать не только теплую одежду и обувь, но и постельное белье, средства гигиены, лекарства, продукты, любую технику, телефоны и пр. Примерный список необходимых вещей смотрите здесь.

Как будет проходить акция. 20 февраля к офису компании в согласованное время подъедет «Автобус добра», куда сотрудники смогут сложить собранные вещи.

20-21 февраля груз передадут организациям, занимающимся системной работой с людьми в сложной жизненной ситуации. В Москве это социальный центр «Дом друзей» и благотворительная организация «Ночлежка», в регионах – местные профильные организации, социальные центры и благотворительные фонды. Сотрудники компании-участника могут также присоединиться к акции в качестве волонтеров, чтобы помочь в разгрузке и сортировке собранного.

«Автобус Добра» поедут по всей стране, многие города уже заявили о желании участвовать, список пополняется.

Как присоединиться к акции? Напишите руководителю комиссии по социальным проектам РСТ Александре Феоктистовой aleksandra@dadobro.com.

В письме укажите:
- название организации;
- город, где находится ваша компания или филиалы;
- адрес, по которому мы направим «Автобус добра». Если в вашем городе нет нашего координатора, вещи можно будет передать напрямую в учреждение, оказывающее помощь бездомным и малоимущим семьям, с которыми «ДаДобро» свяжется заранее;
- укажите три временных интервала, в которые вам будет удобно передать собранное;
- контакты вашего сотрудника, ответственного за акцию;
- можно ли говорить в СМИ о вашем участии в акции и отмечать ваши страницы в соцсетях;
- если ваши сотрудники хотят участвовать в передаче собранного или присоединиться к поездкам, укажите информацию о количестве людей.

Спасибо всем, у кого доброе сердце!