Travelport с 25 октября

В Байкальске торжественное закрылась "Зимниада-2003"

Как мы уже сообщали, с 8 марта по 5 апреля 2003 на озере Байкал проходил Международный байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2003", организованный по инициативе Сибирской Байкальской ассоциации туризма.

Одиннадцать видов соревнований проведено в рамках "Зимниады", и все они были необычайно зрелищны. Открытый чемпионат по ледолазанию собрал около тридцати спортсменов из разных городов Иркутской области. На льду Байкала в районе Малого моря прошли соревнования по спортивной подледной рыбалке. Среди азартных рыболовов были даже женщины и дети. В Листвянке прошли состязания по буерному спорту, среди участников были даже москвичи. Победитель - иркутянин Сергей Дюжаков - стал обладателем личной ледовой яхты. В день закрытия "Зимниады" финишировали погонщики собачьих упряжек.

Торжественное закрытие "Зимниады" состоялось в Байкальске. Прошедший спортивный фестиваль назван уникальным. Вице-президент Олимпийского комитета Валерий Кузин пообещал поддерживать и способствовать развитию зимнего спортивного праздника. Уже в следующем году планируется привлечь множество иностранных спортсменов. Для удобства зрителей "Зимниада-2004" будет проведена более компактно. "Уже есть планы по привлечению других видов спорта, проведению развлекательных мероприятий и продвижении фестиваля на международном рынке», - сказал Александр Рудик, сопредседатель организационного комитета "Зимниады".