fox-express.ru

В Нижнем Тагиле готовится первый военный тур для иностранцев

В Нижнем Тагиле завершается подготовка к первому военному туру для иностранных гостей, который пройдет на территории выставочного комплекса Института испытания металлов, на месте предстоящей международной выставки вооружений.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе нижнетагильского института испытания металлов, воентур запланирован в рамках визита в Свердловскую область группы иностранных журналистов. При содействии Международной академии телевидения и радио представители 24 редакций побывают на полигоне, где для них будет организован показ военной техники. В программу тура, скорее всего, будут включены стрельбы из пистолетов и автоматов. Возможно, иностранцев прокатят на танке и вертолете, как это было во время последнего мероприятия, организованного для потенциальных спонсоров международной выставки вооружений.

Как отмечают в пресс-службе, военный тур организован для популяризации нижнетагильской выставки вооружений за рубежом. Ожидается, что представители иностранным СМИ подготовят материалы об уральском туре. В настоящее время список иностранных представителей находится на утверждении в областном правительстве. Вероятнее всего, журналисты будут представлять государства, являющиеся потенциальными заказчиками продукции российских оборонных предприятий. В их числе страны Восточной Европы из бывшего соцлагеря, а также Ближнего Востока, Индии, Пакистана, Малайзии и других.

Предполагается, что помимо военного тура представители иностранных СМИ побывают на НТМК, Уралвагонзаводе, а также посетят другие предприятия Свердловской области.