Travelport с 25 октября

Livu Akvaparks принял 500-тысячного посетителя

Вчера одно из наиболее излюбленных мест отдыха туристов в Латвии - Līvu Akvaparks - торжественно поздравил своего полумиллионного посетителя. Им стал Чеславас Карулис из Паневежиса (Литва), который неоднократно приезжал в аквапарк с семьей и друзьями. 500-тысячный посетитель, которого определила электронная система учета, в качестве приза получил годовой абонемент на четырех человек.

Līvu Akvaparks открылся лишь 28 декабря 2003 года, но уже занимает одну из первых позиций среди наиболее посещаемых мест отдыха и развлечения в стране. По данным Государственного агентства развития туризма, в 2004 году в Латвию въехало более 3 млн. туристов, следовательно, аквапарк посетило примерно 7% от общего числа гостей страны. С момента открытия до 31 декабря 2004 года Līvu Akvaparks проработал почти 4 тыс. часов. Благодаря большому числу посетителей оборот аквапарка в 2004 году составил более 2,6 млн. латов (примерно $1,3 млн.).

50% посетителей Līvu Akvaparks составляют туристы, большинство из которых приезжает из Литвы, Эстонии и Скандинавских стран. По подсчетам аквапарка, половину от общего числа туристов составляют литовцы, 25% - жители Эстонии, а 25% - гости их других стран. Наибольший приток посетителей наблюдается в летний сезон, когда в среднем аквапарк посещают 1,6-1,8 тыс. человек в день. В остальное время года среднее число посетителей колеблется от 715 человек в рабочие дни до 1441 в выходные. На сегодняшний день в Līvu Akvaparks работает 116 человек, он одновременно может принять до 1300 посетителей, а в течение дня - до 3500 человек.

Разработка проекта Līvu Akvaparks заняла более года. На строительство было затрачено 16 млн. евро. Территория аквапарка занимает 11,5 тыс. кв. м и вмещает более 40 различных аттракционов. Общая емкость всех бассейнов аквапарка - примерно 1,9 куб. м. Аквапарк оснащен самым современным оборудованием циркуляции и очистки воды.