Тревелпорт

«Туртранс-Вояж»: Турция и что о ней говорят туристы

«Отдохнув три раза в Кемере, я тоже считал себя знатоком турецкого побережья. Как же, бывали, моя вторая дача, любимый отель, номер с видом на море. И только проехав неровным берегом Эгейского моря, перебрав так называемое античное ожерелье, заблудившись в лунных пейзажах Каппадокии, восхищенно выдохнув перед великолепным фасадом библиотеки Цельса в Эфесе, прислушавшись к глухому бряцанью щитов троянских воинов на холме Гиссарлык я понял, что настоящая Турция здесь. В оливковых и цитрусовых рощах, античных руинах и римских амфитеатрах, в запахе кардамона и крепкого кофе».

Турция – это перекресток миров, учебник истории древнего мира, открытый практически на любой странице. Здесь родились апостол Петр и Николай Чудотворец. Здесь, недалеко от Эфеса, вознеслась в рай Дева Мария. Хетты, ликийцы, персы, греки, римляне – кто только не топтался на этих берегах, разбрасываясь культурным наследием.

«Я потерял голову от одного только Стамбула, вдохнув этот воздух, пахнущий Босфором, солью, почему-то цветами и свежевыстиранным бельем. Стамбул остался со мной навсегда, как имя халифа на стене Святой Софии, как шрам на запястье. Стамбул невозможно вытравить из сердца, я смирился, и живу с этим дальше, каждый год приезжая в Стамбул дышать морем и есть рыбу барабулю на рынке слева от Галатского моста».

Экскурсионные туры в Турцию

С нами по пути!

 

«Туртранс-Вояж»: (495) 970-01-22, www.tourtrans.ru