Тревелпорт

В Екатеринбурге открылся Центр развития туризма

В Екатеринбурге по инициативе областного правительства создан Центр развития туризма в Свердловской области. Он появился при министерстве культуры Свердловской области несколько лет назад, но теперь на его базе создана полноценная деловая площадка. Она будет служить инфоцентром и местом проведения отраслевых мероприятий. Такие центры существуют во всех крупных городах мира.

Теперь у любого жителя или гостя столицы Урала есть возможность получить исчерпывающую информацию о туристической индустрии региона, приобрести карты и путеводители, отдохнуть за чашкой кофе и посмотреть фильмы о туристических ресурсах региона, – рассказывает директор центра Эльмира Туканова. – Здесь же предполагается проводить презентации турфирм, обучающие семинары, пресс-конференции. Здесь также можно получить юридические консультации, так как в центре собраны данные обо всех компаниях, которые заняты в туристической сфере Свердловской области. Офис удобно расположен в самом центре Екатеринбурга, его общая площадь – 400 кв. м. Сюда входит конференц-зал, кафе, площадка для проведения семинаров и обучающих курсов, в частности, гидов-экскурсоводов.

Правительство области рассчитывает на то, что с открытием офиса поток туристов в Свердловскую область будет расти активнее. Тем более что, как сказала на открытии офиса заместитель министра экономики Свердловской области Елена Новоторженцева, открытие этого офиса – только начало. «Мы хотим организовать еще около десяти центров для развития экологического, культурно-исторического и семейного туризма, которые будут обладать полной информацией о туристических ресурсах региона. Это будут точки притяжения, обеспечивающие необходимой информацией всех желающих посетить наш край», – заявила Елена Новоторженцева.

На организацию Центра развития туризма по словам Алексея Орлова, планировалось потратить из областного  бюджета  12 млн. руб, но израсходовано вдвое меньше.  Он считает, что деньги потрачены не впустую, и центр сыграет ключевую роль в развитии въездного туризма не только в Свердловской области, но и на Урале.