В Петербурге и Екатеринбурге начали работу туристические офисы Крыма

Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым вслед за открытым недавно в Москве представительством запустило еще два офиса в российских городах. Оба представительства открылись одновременно, 4 апреля: в Санкт-Петербурге – на базе офиса Санкт-Петербургского филиала компании «Алеан», в Екатеринбурге – на базе офиса «Интуриста». Перед представительствами поставлены серьезные задачи по позиционированию и продажам крымского санаторно-курортного продукта. В планах совместная работа по обучению врачей и турагентов, организация информационных туров на курорты полуострова.

Как сказал директор по внутреннему туризму «НТК Интурист» Дмитрий Бураковский, в последние годы крымский турбизнес вернулся к идее лечения и оздоровления. Ряд отелей в Евпатории и Ялте открыли собственные качественные медицинские центры, в Керчи заработал абсолютно новый санаторий. В Бахчисарайском районе принял первых посетителей Детский международный центр. По мнению турагентов, самыми востребованными санаториями в Крыму считаются ТОК «Судак» в Судаке с собственным источником сероводородной минерализованной воды, а также «Запарожье», находящийся в самом центе Ялты, а также санатории «Победа» в Евпатории и «Алуштинский» в Алуште.

По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, в этом году начнут также работу представительства в Новосибирске и Тюмени. В общей сложности Крым планирует запустить более 20 подобных офисов, которые будут созданы в Украине, России, Беларуси и Азербайджане на базе местных турфирм. В Киеве, Риге и Баку уже работает по одному представительству.