Интурмаркет с 1 октября

Малайзия – направление номер один для исламского туризма

Согласно исследованию, проведенному MasterCard и Crescentrating, Малайзия стала наиболее предпочтительным, а также самым быстроразвивающимся исламским направлением международного туристического рынка. Она возглавила рейтинг стран отдыха, куда оправляются мусульманские путешественники: за 2014 год Малайзию посетили 5,9 млн. таких туристов, что на 200 тыс. больше, чем в 2013 году. За Малайзией, которая набрала в Глобальном мусульманском индексе путешествий (Global Muslim Travel Index) 83,8 балла, следуют Турция (73,8 балла), ОАЭ (72,1), Саудовская Аравия (71,3), Катар (68,2) и Индонезия (67,5).

Основной критерий выбора Малайзии среди других стран – внимание к запросам мусульманских путешественников, включая наличие доступных ресторанов, меню с халяльными блюдами по исламским стандартам, а также комнат для молитв в аэропортах, торговых центрах и гостиницах. Все это делает Малайзию отличным местом отдыха для семей в очень дружественной мусульманской среде.

С малазийским опытом организации отдыха для мусульман можно будет познакомиться на юбилейной международной выставке туризма и спорта в Казани – Kazan International Exhibition for Tourism & Sport (KIТS-2015). Это ключевое событие в туристической отрасли Поволжья пройдет 10-11 апреля. Национальное туристическое представительство Малайзии уже в который раз станет участником этой выставки. В программе – презентация «Года фестивалей 2015», семинар для туроператоров, презентация курортов и летних программ в Малайзии, розыгрыш подарков и призов для гостей. В выставке KITS примет участие атташе Национального туристического представительства Малайзии в России г-жа Нур Зулия Мохамед, назначенная на эту должность в январе 2015 года.

На стенде представительства выступят туроператоры «Веди Тур Групп» и Lotus Asia Tours. «Выставка KITS – отличная возможность для гостей и жителей республики Татарстан узнать больше о Малайзии, ее природных богатствах и достопримечательностях. Это особенно актуально сейчас, когда Малайзия стала направлением № 1 для исламского туризма», – пояснила руководитель представительства «Веди Тур Групп» в Казани Наталья Кульмяева.