Тревелпорт

Ростуризм не знает, когда для россиян откроют Египет и Турцию

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Такое мнение высказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый вчера на пресс-конференции в Екатеринбурге. «Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», – цитирует его ТАСС. По словам г-на Скорого, безопасность полетов в Египет касается не только России: «Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность – это главная проблема, вопрос номер один».

Очевидную мысль о том, что представитель Ростуризма взял на себя несвойственные ведомству функции, вскоре подтвердила пресс-служба федерального агентства, которая была вынуждена опровергать необоснованное заявление: «Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами.

Решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года Президентом РФ в связи с высокой угрозой безопасности туристов.

Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан».