Тревелпорт

Туту.ру включил «Радар надежды»

Ситуация на рынке путешествий все время меняется – вводятся новые ограничения, границы закрываются. Однако сервис Туту.ру верит, что это пройдет, и люди снова будут путешествовать.

Сервис запустил интерактивный проект «Радар надежды», где в режиме онлайн можно на карте мира увидеть открытые и закрытые авиарейсы, как в целом поживает система авиасообщения и что творится в каждом аэропорту. Данные собираются аналитиками Туту.ру на основе анализа бортовых ответчиков и статусов аэропортов. Обновляется «Радар надежды» каждые два часа. Сейчас общее состояние таково – открыто 359 рейсов из 3 168 внутри России и 10 рейсов (включая чартеры и вывозные) из 899 за границу.


«Мы все очень ждем, когда жизнь в мире начнет возвращаться в нормальное русло и можно будет снова отправиться в поездки и путешествия, – сказал генеральный директор «Туту Агентства» Александр Гладилин. – Наш радар показывает, что происходит с перелетами внутри России и в другие страны». Пока на карте редкими яркими искорками горят оставшиеся в строю внутрироссийские направления, но, уверен г-н Гладилин, пройдёт немного времени и открывать эту карту будет всё приятнее.

По мере восстановления полётов будет появляться актуальная информация о карантинах, мерах проверки, особенностях контроля (если будут биопаспорта, то и о них) и так далее. Здесь же можно будет проверить билеты и расписание.

На карте сейчас горит красный свет, означающий, что в текущий момент лучше оставаться дома. Разобраться в ситуации с авиарейсами поможет информер, который показывает «температуру по стране». Сегодня его статус такой: «Рейсов нет, но вы держитесь!».