Тревелпорт

Тунис возобновит авиасообщение с Россией в апреле

Тунис рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией 19 апреля. В этот день в стране отменят карантин для туристов, в том числе российских, приезжающих в составе организованных групп. При этом наличие справки о тесте на коронавирус останется обязательным. Об этом рассказал вчера на пресс-конференции министр туризма Туниса Хабиб Аммар.

«Надеюсь, 19 апреля будет возобновлено авиасообщение, и туроператоры смогут начать организовывать поездки в нашу страну», – сказал министр. Он также сообщил, что делегация Туниса встречалась с представителями «Аэрофлота», которые рассказали о планах по запуску двух регулярных рейсов в Тунис – в столичный аэропорт Карфагена и аэропорт Монастира. Всего авиакомпания получила допуски на семь рейсов в неделю. Кроме того, как надеется г-н Аммар, после возобновления авиасообщения будут запущены и чартерные рейсы.

Он напомнил, что в 2019 году, до пандемии, Тунис принял около 640 тыс. российских туристов. По словам министра, после возобновления взаимного туризма этот поток можно увеличить, в частности, за счет расширения сезонности.

«Российские туристы приезжают в Тунис в основном, чтобы провести летний отпуск, ради моря и солнца. Но у нас есть и другие варианты отдыха – зимой в Тунисе отличные возможности для занятий гольфом, к нам могут приезжать спортсмены для тренировок. Туристам предлагают посещение пустыни, талассотерапию. Напомню, что в Тунисе более 50 центров, предоставляющих услуги в этой области», – сказал Хабиб Аммар.

Требование о справке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус сохранится и после 19 апреля. Оно будет обязательным и для туристов, приезжающих через туроператоров, и для индивидуалов. Однако с этой даты страна отменит для организованных туристов карантин, который необходимо проходить сейчас.

По словам Хабиба Амара, в Тунисе строго соблюдаются протоколы безопасности, туристов имеют право принимать только сертифицированные отели и рестораны.

Ирина Сафронова, специально для RATA-news