Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Лучшие места Великого Новгорода, которые обязательно надо посетить

«Красная Изба» продолжает чек-лист достопримечательностей и музеев Великого Новгорода, которые непременно стоит увидеть. Сегодня мы отправимся в не столь очевидные, но не менее значимые и интересные места.

Владычная Грановитая палата – уникальный памятник XV века, единственная в России немецкая готическая постройка гражданского назначения, а сегодня это настоящая сокровищница памятников ювелирного искусства V-XIX веков.

Реставрационная мастерская Грековых предоставляет посетителям уникальную возможность заглянуть в рабочую зону художников реставраторов, где из сотен тысяч мельчайших фрагментов фресок вырисовываются сюжеты выдающейся в истории мирового искусства росписи.


Музей письменности демонстрирует древнейшую ныне известную книгу Древней Руси «Новгородская Псалтырь» (XI век), одну из первых русских печатных книг «Анонимное Евангелие» (1563-1564 гг.), а также комплекс знаменитых новгородских берестяных грамот, древнерусские монеты и печати.


Белая (Алексеевская) башня является единственной сохранившейся каменной башней внешнего оборонительного пояса города конца XVI-XVII вв. Сегодня здесь размещается интерактивная экспозиция «Оборонительные сооружения Древнего Новгорода». Тем, кто давно мечтал зарядить настоящую пушку, здесь предоставят такую возможность.

«Центр музыкальных древностей В.И. Поветкина». Что изучает музыкальная археология? Как понимали звук и музыку люди средневековья? На каких музыкальных инструментах играли в Древней Руси? На эти и многие другие вопросы туристы получат ответы в центре, где их познакомят с уникальными материалами по истории звучащего мира древних новгородцев, который до сих пор таит в себе множество тайн и загадок.


В интерактивной «Новгородской печатне» гостей научат делать бумагу ручного отлива и покажут как написать на ней этюд тростниковым пером. Предложат переплести и оформить книгу своими руками, а также расскажут, что такое Ex Libris и помогут исполнить его для своей библиотеки.

«Музейный цех фарфора». История новгородского фарфора переплетенная с технологией, мультимедиа-«чудеса» в сочетании с авторскими инсталляциями, атмосфера обожженного кирпича, ощущение жара и огня, а рядом сверкающие фарфоровые изделия – всё это «Музейный цех фарфора».

Центр развития туризма «Красная Изба»:
+7 (905) 290-86-86 (звонки и WhatsApp)
+7 (960) 201-24-44 (звонки и WhatsApp)

info@visitnovgorod.ru

www.visitnovgorod.ru, www.redizba.ru