Travelport с 18 января

«Мир» - новый грандиозный проект в Дубае

В день открытия крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставки Arabian Travel Market-2003, корпорация «Накиль» обнародовала концепцию нового грандиозного строительного проекта, получившего название «Мир» (The World).

По замыслу авторов проекта, воплотивших идею генерала шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, наследного принца Дубая и министра обороны ОАЭ, «Мир» - это комплекс из 200 рукотворных островов, разного размера и формы, которые будут построены в прибрежной зоне Дубая и расположены таким образом, чтобы воспроизвести карту нашей планеты. Отдельные острова по своей форме будут напоминать очертания тех или иных стран. Это будет эксклюзивный комплекс для проживания и отдыха.

«Мир» будет возведен в открытом море, в 5 км от побережья Дубая, и займет пространство в 5,5 км по длине и ширине. Общая полезная площадь проекта – 60 млн. кв. футов (5574135 кв. м), из которых 10 млн. кв. футов будет отведено под пляжи. Высота строений будет ограничена, чтобы не нарушать общий вид всей островной курортной зоны. Предусмотрено строительство искусственных каналов и озер. Доступ к этому рукотворному архипелагу будет только по морю. Для защиты комплекса от морской стихии будут построены волнорезы и подводный риф. Строительство начнется в конце 2003 года и должно завершиться в 2008 году.

Новый проект «Мир» пополнит перечень уникальных строительных свершений Дубая, в число которых входят гостиница «Аравийская Башня», гостинично-офисный комплекс «Эмирейтс Тауэрз» и самые крупные в мире рукотворные «Пальмовые острова». (ДТКМ-Москва)

  • Еще материалы этой рубрики