Интурмаркет с 1 октября

Владимир Путин поручил форсировать развитие внутреннего туризма

На прошедшем вчера совещании по вопросам развития транспорта президент России Владимир Путин отметил, что сейчас и Россия, и иностранные государства готовятся или начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений. Однако пока нельзя сказать, как будут проходить эти процессы, в том числе, когда, какие зарубежные направления будут доступны для поездок наших граждан.

«Это значит, что нам нужно форсировать развитие внутреннего туризма, наши возможности на этом направлении при участии транспортных компаний», – сказал Владимир Путин. Он уточнил, что участие в этом процессе должны также принимать туристические агентства, гостиничный бизнес. «Нужно формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в стране, куда можно будет удобно добраться и интересно провести время», – подчеркнул президент.

Он упомянул готовящийся в правительстве план действий по нормализации деловой жизни и перечень мер по восстановлению занятости, роста отраслей экономики, доходов граждан. «Предлагаю включить в этот план и действия по развитию внутреннего туризма, подготовить их в тесном контакте с деловым сообществом», – заявил Владимир Путин.