Интурмаркет с 1 октября

Глава Крыма поставил под сомнение курортный сезон 2020 года

Глава Крыма Сергей Аксенов сомневается, что курортный сезон на полуострове состоится в этом году из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщил «Интерфакс-Юг»».

«Есть понимание того, что курортный сезон вряд ли состоится. Только если позволит благоприятная обстановка на полуострове, возможен внутренний туризм – формируем свою программу», – сказал г-н Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по Covid-19 в четверг.

Речь идет о региональной программе, предполагающей отдых в санаториях порядка 500 тысяч местных жителей за счет бюджета. Эту меру поддержки туротрасли Аксенов ранее анонсировал на своей странице в Facebook.

Глава Крыма призвал не строить иллюзий по поводу снятия всех ограничений. По его мнению, это возможно только после выпуска вакцины. Наиболее пострадавшими отраслями, которые не могут быть открыты в ближайшее время, Сергей Аксенов назвал курортную сферу и общепит. Власти республики разрабатывают для них дополнительные меры поддержки.

Бронирование мест в крымских отелях и санаториях запрещено до 1 июня, туристы начали массово покидать полуостров в начале апреля. Власти предварительно оценили снижение турпотока за два месяца ограничений в 1 млн человек.

В 2019 году Крым принял рекордное число отдыхающих – 7,43 млн человек, что на 9,3% больше уровня 2018 года.