Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«МИТС» всерьез взялся за Латинскую Америку

Московская компания «МИТС» всерьез взялась за освоение Латинской Америки. Эту работу фирма начала с Бразилии. В мае с.г. совместно с бразильским оператором Tours Brasil, и бразильской же авиакомпанией Varig был организован ознакомительный тур, в котором приняли участие турагентства из Москвы, Волгограда, Санкт-Петербурга, Омска.

Группа побывала в Рио де Жанейро, где посетила величественную статую Христа и поднялась на вершину горы Сахарная голова, откуда открывается захватывающий вид на бразильскую столицу. В Игуасу для турагентов провели экскурсию Макука-сафари, в ходе которой они на моторной лодке поднялись к самому водопаду и буквально ощутили на себе всю мощь падающей воды. Посетили российские гости молодой курорт Коста де Сауипе, (комплекс отелей 5*), а также город Сальвадор, первую столицу Бразилии, где для них была проведена обзорная экскурсия. Исторический центр Сальвадора включен ЮНЕСКО в список исторического наследия человечества. Помимо осмотра отелей, организаторы постарались дать россиянам возможность максимально прочувствовать национальный колорит Латинской Америки: гости побывали на миникарнавале «Самба-шоу», аплодировали настоящему аргентинскому танго, пробовали национальные блюда в типичном бразильском ресторане. Теперь каждый из участников тура - профессионал в приготовлении национального бразильского напитка кайперинья.

Сразу после возвращения группы из ознакомительного тура Валерий Шагин по отправился в Рио де Жанейро на туристическую выставку BRITE-2004. По мнению президента «МИТС», выставка скорее напоминает большой воркшоп, однако поездка оказалась весьма полезной. «Бразильский турпродукт отличается огромным разнообразием – вопреки принятому в России мнению, что эта страна интересна, прежде всего, карнавалами, - рассказывает г-н Шагин. – Но весь спектр бразильских предложений вряд ли когда-нибудь будет представлен на московских профессиональных выставках. А продавать продукт, не изучив страну основательно – это неправильно».

Сам Валерий впервые побывал в Бразилии в 2003 году. После выставки BRITE-2004 он вновь проехался по стране. По мнению главы «МИТС», Бразилия явно недооценена в России как туристическое направление, и даже знаменитые карнавалы продвигаются у нас не совсем правильно. Большинство работающих с этой страной турфирм предлагают поездки на карнавал только в Рио де Жанейро, где эти праздники проходят на самбадроме, и туристы наблюдают за действом с трибун. А, например, не менее известный карнавал в Сальвадоре проходит непосредственно на улицах города, и в нем может поучаствовать любой желающий, включая туристов. При этом стоимость тура на сальвадорский карнавал заметно ниже, чем в Рио де Жанейро, а впечатлений и удовольствия гости получают значительно больше. Кроме того, Валерий Шагин «приметил» на выставке BRITE-2004 тур для молодых людей, увлекающихся футболом: поездка в Бразилию с возможностью тренировок в составе бразильской молодежной футбольной команды. Также президента «МИТС» заинтересовали предложения, включающие необычные свадебные церемонии, туры с участием в колоритных латиноамериканских праздниках.

К вопросу продвижения Бразилии на российском рынке «МИТС» подготовился, как всегда, оригинально. Напомним, что после поездки, например, в Камбоджу, Валерий Шагин организовал в московском Музее народов Востока выставку камбоджийской живописи. Из Бразилии Валерий привез не только картины. Выставка живописи пока только в планах, а вот музыкальный диск MITS Brasil турфирма уже выпустила. Его получает в подарок каждый клиент, интересующийся турами в Бразилию: зажигательные латиноамериканские мелодии пробуждают любопытство и помогают настроиться на поездку. Кстати это не первая музыкальная продукция туристической компании. В прошлом году к 10-летию фирмы был выпущен диск «MITS-exotic». Это избранное из коллекции этнической музыки, которую много лет собирает Валерий Шагин. На диске были записаны самобытные песни Конго, Египта, Ямайки, Маврикия, Ливана, Перу, Алжира, Кубы, Сенегала и, опять же, Бразилии.

www.mits.ru

  • Еще материалы этой рубрики