Калуга

Завершился автотур по Корее

Участники первого уникального автотура по Корее, разработанного московским представительством Национальной организации туризма Кореи специально для российских автолюбителей, завершили свой путь и вернулись в Сеул.

Машины были предоставлены одной из всемирно известных компаний по производству автомобилей – KIA Motors. Она же осуществляла техническую поддержку в течение всего пути, предоставляла медицинскую страховку, а также оплачивала расходы на бензин.

Автотур проходил с 27 мая по 6 июня и охватывал самые живописные уголки Республики Корея – Инчхон, Сеул, побережья Желтого, Южного и Восточного морей, Пусан, Чхунчхон, горы Сораксан. Общая протяженность маршрута – 2 тыс. км. Побывали автотуристы и на заводе KIA Motors.

Одной из главных особенностей автотура было то, что во время путешествия его участники, а их было около 40 человек, сами находились за рулем автомобилей. По дорогам Кореи проехали представители туркомпаний «Астравел» и «Открытие», «Авторадио», телеканалов НТВ и «Московия», журналов «Деньги», «Туристический Олимп», «За рулём», «Город аэропорт» и «Индустрия туризма и культуры», газеты «Известия», а также Владивостокского ТВ и приморские журналисты.

Своими впечатлениями о поездке с RATA-news поделился директор компании «Открытие» Василий Лебедев: «Наземное обслуживание было организовано замечательно и превзошло все мои ожидания. Группу сопровождали шесть представителей принимающей стороны на четырёх автомашинах. Удачно было подобрано размещение в каждом городе. Гостиницы полностью соответствовали категориям 4* и 5*. Мои представления о стране, где я был уже трижды, стали гораздо ярче и сильнее».