Тревелпорт

Вся прибыль Pacific Islands Club идет на благотворительность

Oтель Pacific Islands Club (PIC) на Сайпане был одним из первых, кто отозвался на благотворительную акцию „Теплое окошко” владивостокской газеты „Конкурент” в мае этого года. Газета объявила акцию в помощь детской городской больнице № 3, где содержатся 105 детей-отказников в возрасте от трех недель до четырех лет и детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. Больница срочно нуждалась в новых окнах, так как дети мерзли, также нужны были памперсы, игрушки и т.д.

Окно PIC было одним из первых, смонтированных в больнице. Отель подарил детям и мягкие игрушки – свой талисман Сихеки. Акция официально закончилась 2 июня, и на этот момент PIC - единственная иностранная компания, которая приняла участие в акции.

Этот сайпанский отель известен многим россиянам. За 12 лет PIC принял более 10 тысяч гостей из России. Многие отдыхают в этой гостинице из года в год. Здесь весело: отель бесплатно предлагает более 60 видов спорта и развлечений, не давая гостям не скучать ни минуты. В гостинице работают 14 русских, а значит нет языкового барьера. Но мало кто знает, что вся прибыль отеля идет на благотворительность. PIC тратит сам более 5% своей прибыли – сотни тысяч долларов – на благотворительные цели на Сайпане, а все остальное владелец отеля американский миллиардер Чак Фини отдает безвозмездно для финансирования множества проектов по всему миру.

Чак Фини входит список 50 самых богатых людей в мире по версии журнала „Форбс”. Он создал сеть из 180 магазинов в городах и аэропортах мира – всем известный „Дьюти Фри Шопперс”. А еще Чака Фини называют „филантропом XX века”. В 1982 году он организовал фонд „Атлантик Филантропс” и передал ему не только свои акции в „Дьюти Фри”, но и сети отелей (в том числе PIC на Сайпане), магазины, спортивные клубы - на общую сумму $1,6 млрд. За 27 лет существования фонд спонсорировал свыше 4600 проектов на общую сумму более $4,4 млрд., помогая университетам, медицинским центрам, исследовательским институтам, социальным программам и благотворительным организациям по всему миру. Стремление Чака Фини – пока он жив, отдать все свои деньги на благотворительность, пока он жив.

Именно такова философия этого человека: отдай, пока жив. Чак Фини считает, что успех – это не количество денег, а создание счастливой семьи и баланса в жизни. „Мне никогда не нравилась жизнь миллионера с запросами суперлюкс. Хорошая еда, хорошее вино и хорошие друзья достаточны для полноты в жизни”, - говорит он.