Тревелпорт

ТАР Portugal начинает полеты в «Домодедово»

Ведущая португальская авиакомпания TAP Portugal 10 июня открывает рейс Лиссабон – Москва – Лиссабон в «Домодедово» на комфортабельных лайнерах Airbus А-320. Полеты будут осуществляться 5 раз в неделю. Лиссабон – Москва: в понедельник, среду и четверг, а также дважды в субботу. Москва – Лиссабон: в понедельник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

ТАР предлагает российским туристам через аэропорт Лиссабона полеты по своей внутренней маршрутной сети, а также перелеты в Бразилию и Африку. Из «Домодедово» пассажиры смогут совершить рейсы по 215 направлениям, 85 из которых уникальны для московского авиационного узла.

Новый рейс TAP Portugal обещает внести существенный вклад в увеличение туристического пассажиропотока между Россией и Португалией. Растущая популярность Португалии как востребованного туристического направления дает основания ожидать, что пассажиропоток на рейсе Лиссабон – Москва составит более 40 тыс. человек в год.

TAP Portugal – ведущая португальская авиакомпания, является членом Star Alliance с 2005 года. Маршрутная сеть авиакомпании включает 59 направлений в 26 странах мира. На данный момент перевозчик осуществляет в среднем более 1850 перелетов еженедельно, используя современный парк воздушных судов, состоящий из 53 самолетов Airbus. К ним можно прибавить 16 судов, выполняющих полеты по маршрутам PGA, регионального европейского перевозчика, приобретенного ТАР в 2007 году.