Travelport с 25 октября

Эмират Рас-Аль-Хайма заработал на туризме больше $100 млн.

Управление по развитию туризма эмирата Рас-Аль-Хайма (ОАЭ), созданное в мае 2011 года, рассказало о результатах своей годовой деятельности в рамках одной из крупнейших туристических выставок на Ближнем Востоке – Arabian Travel Market. Выставочный павильон Рас-Аль-Хаймы посетил правитель эмирата его высочество Шейх Сауд Бин Сакр аль-Касими, который отметил значительный вклад управления в развитие туристической деятельности в регионе.

Сообщается, что в 2011 году Рас-Аль-Хайму посетили 835,2 тыс. человек – на 40% больше, чем в предыдущем году, что позволило поднять показатели доходов почти до 400 млн. дирхамов (около $108 млн.). Загрузка пляжных отелей также выросла на 9,35% и составила 70%. Городские гостиницы оказались заполнены на 65%. Согласно данным по первому кварталу 2012 года, число туристов, остановившихся в отелях эмирата, также возросло на 47% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и достигло 306 750 человек. Загрузка пляжных курортов и городских отелей в начале 2012 года возросла на 3% и 11,5% соответственно. Общая выручка отелей за первый квартал составила почти 139 млн. дирхамов ($37,8 млн.), показав 40-процентный рост.

В эмирате Рас-Аль-Хайма постоянно реализуются новые проекты, направленные на развитие туризма и гостиничного бизнеса. К их числу принадлежит открытие Waldorf Astoria – первого в регионе отеля марки Hilton Worldwide Luxury, а также строительство на острове аль-Марджан грандиозного курорта Rixos Bab al Bahr с внушительным номерным фондом в 632 комнаты, который начнет принимать гостей в начале 2013 года. Оба отеля чрезвычайно удачно расположены на береговой полосе эмирата Рас-Аль-Хайма протяженностью 64 км. Кроме того, с октября 2012 года начнет навигацию эксклюзивный парусный корабль Prince of Sea, предлагающий гостям прогулки по Персидскому заливу, развлекательные программы и организацию водных спортивных мероприятий.

Ранее в этом году эмират Рас-Аль-Хайма порадовал гурманов, открыв на своей территории ряд изысканных аутентичных итальянских и французских ресторанов и кафе. Наконец, состоялось расширение сказочного пустынного курорта Banyan Tree Al Wadi, за два года своего существования успевшего заслужить любовь и восхищение гостей Рас-Аль-Хаймы, а также 15 наград как местного, так и международного масштаба.

К 2013 году эмират Рас-Аль-Хайма планирует оказать радушный прием 1,2 млн. гостей, а гостиничный фонд предполагается увеличить до 10 тыс. номеров к 2016 году.