Тревелпорт

Lufthansa покинет Нижний Новгород, Самару и Внуково

Авиакомпания Lufthansa намерена закрыть почти половину своих российских маршрутов. С осени перевозчик перестанет летать из Франкфурта в Нижний Новгород и Самару, а также в московский аэропорт «Внуково».

Завершающие рейсы в Нижний Новгород и Самару состоятся 6 сентября (обратно – 7 сентября), во «Внуково» – 30 августа. Lufthansa продолжит летать в другой московский аэропорт «Домодедово», куда она совершает четыре рейса в день. Таким образом, общая частота полетов в Москву из Франкфурта сократится с 5 до 4 раз в день (ранее она уже уменьшилась, когда во «Внуково» остался один рейс из двух). Более того, с началом действия зимнего графика в конце октября в «Домодедово» из Франкфурта в расписании числятся только три рейса, с вылетами из Франкфурта в 8.40, 10.40 и 17.55, из Москвы – в 7.05, 14.40 и 16.50.

Как заявили представители Lufthansa порталу Travel.ru, нынешняя экономическая ситуация не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности. Тем не менее, Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется. «Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится и после падения рынок ждет рост и развитие», – сказал региональный директор Lufthansa по России и странам СНГ Аксель Хилгерс.

Напомним, Lufthansa летает в Россию с 1972 года. В аэропорты «Стригино» в Нижнем Новгороде и «Курумоч» в Самаре авиакомпания выполняла рейсы с 1996 года.

Таким образом, некогда самая обширная среди зарубежных авиакомпаний российская маршрутная сеть Lufthansa с десятком пунктов назначения сокращается всего до двух городов – Москвы и Санкт-Петербурга. В оба города Lufthansa летает как из Франкфурта, так и из Мюнхена. Кроме того, дочерний перевозчик Germanwings сохраняет рейсы из Берлина в Москву, но закрывает к осени два других российских маршрута.