Тревелпорт

«ЮТэйр» получила разрешения на полеты в Китай, но только на ближайшее время

Авиакомпания «ЮТэйр» 7 июня получила от авиационных властей КНР разрешения на полеты на Хайнань 10 и 17 июня, сообщается на сайте перевозчика. Эти рейсы будут выполняться согласно ранее утвержденному расписанию: вылет из Москвы (Внуково) в 18.00, из Хайкоу в 11.00 по местному времени.

Авиакомпания выполняет чартерные полеты на остров Хайнань с 4 марта. 26 рейсами перевезено более 5 тыс. клиентов туроператора «Русь Тур». По словам президента «ЮТэйр» Алексея Будника, которые приводятся в пресс-релизе, перевозчик заинтересован в продолжении чартерной программы и дальнейшем сотрудничестве с «Русь Тур». «Мы делаем все возможное для получения необходимых разрешений от китайской стороны на выполнение всей ранее запланированной программы. Активное содействие в решении вопроса оказывают Росавиация и Минтранс. Сейчас нет каких-либо причин со стороны авиакомпании, которые бы препятствовали выполнению рейсов по этому направлению», – сказал г-н Будник. Гендиректор компании «Русь-Тур» Виталий Псел, в свою очередь, подтвердил RATA-news, что ведутся переговоры о переводе рейсов в Санью и получении ими статуса регулярных.

Сбой, который привел к переносу рейсов 3 и 4 июня, как сказано в сообщении «ЮТэйр», был вызван отказом Главного управления гражданской авиации КНР в выдаче разрешений на выполнение чартерной программы на остров Хайнань на июнь. В своем письме в адрес авиакомпании ведомство сообщило о решении в одностороннем порядке приостановить на неопределенное время выполнение новых, а также чартерных рейсов зарубежных и внутренних авиаперевозчиков в/из Хайкоу в связи с систематическим нарушением аэропортом регулярности выполнения полетов. В письме подчеркивается, что это никак не связано с какими-либо претензиями китайских властей к авиакомпании «ЮТэйр», в том числе и в отношении регулярности выполнения рейсов.