Тревелпорт Форум

Центральные улицы Иерусалима будут закрывать для автомобилей

Мэрия Иерусалима объявила о превращении нескольких улиц в центре города в пешеходные, чтобы дать больше возможности туристам приятно провести время и помочь городским торговцам и деятелям искусства. Аналогичный проект реализует Тель-Авив – к уже существующим пешеходным зонам там добавили еще 11 улиц.

«Израиль готовится к встрече туристов. После посещения святых мест, которыми наполнен Иерусалим, так приятно прогуляться по пешеходным улочкам, послушать музыку и приобрести местные оригинальные товары», – прокомментировал директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.


До конца лета власти будут закрывать крупные центральные улицы для автомобилей по определённым дням недели в специально установленное время. На них будет разрешено открывать торговые точки. Привлекать покупателей намерены местные актеры и музыканты.

К примеру, улицы Армоним, а-Шикма, а-Декель и Бейт-Яаков будут закрываться для движения автотранспорта по средам и четвергам между 19.00 и 23.00, а в пятницу – с 9.00 до 15.00.

Подробная информация о том, когда и какие улицы станут пешеходными, здесь.

Фото Ноам Чен