Тревелпорт

РСТ окажет поддержку Ульяновской области в развитии туризма

Соответствующее соглашение подписали президент РСТ Андрей Игнатьев и врио губернатора Алексей Русских на площадке ПМЭФ.

Документ предусматривает содействие в развитии туризма в регионе и его продвижении на российском и международном рынках.

«Туристическая отрасль – один из долгосрочных векторов экономического роста для Ульяновской области. Регион обладает необходимыми возможностями и уникальным потенциалом. Сегодня мы обсудили пути взаимодействия с РСТ, крупнейшим отраслевым объединением в стране. В ближайшей перспективе планируем открыть региональное отделение союза», – отметил Алексей Русских.

Российский союз туриндустрии планирует информационно и экспертно поддерживать реализацию значимых для Ульяновской области проектов. Среди них создание туристско-рекреационных кластеров «Берег Орланов», «Ивановский залив», «Юлово», комплексное развитие территории геопарка «Ундория». Также в планах региона получение льготного кредитования на строительство конгресс-центра в Ульяновске, возведение пассажирского речного вокзала с благоустроенной набережной, развитие медицинского туризма.

«РСТ представляет интересы более 3000 предприятий отечественной туриндустрии и имеет широкую сеть представителей за рубежом. Мы будем содействовать увеличению турпотоков в Ульяновскую область и развитию туристических возможностей региона», – подчеркнул Андрей Игнатьев.