Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Бюджет острова надо пополнять за счет курортного сезона

На расширенном заседании правительственного Координационного совета по подготовке и проведению курортного сезона в Крыму председатель Совета министров автономной республики Сергей Куницын заявил, что крымский бюджет надо пополнять за счет курортного сезона.

 На государственном уровне для привлечения в Крым отдыхающих предприняты такие меры, как упрощение режима пребывания иностранных граждан, выдача в аэропорту «Симферополь» виз иностранцам до 8 суток и др. В то же время, премьер акцентировал внимание участников заседания на плачевном состоянии ряда здравниц. «Проблема так важна, что правительство решило создать рабочую группу по контролю за состоянием здравниц и к сентябрю заслушать доклады о проделанной работе по ликвидации недостатков», — сообщил Сергей Куницын.

В своем докладе глава крымского правительства также подробно остановился на транспортной проблеме. Он сообщил, что международные перевозки пассажиров по сравнению с прошлым годом увеличились на 20%, междугородные на 41% и пригородные на 35%. При этом также возросли и частные пассажироперевозки, доход от которых, по словам премьера, «идет мимо казны».

Говоря об уровне подготовки к курортному сезону пляжной зоны, премьер отметил, что на сегодня к приему отдыхающих готов лишь 251 из 305 крымских пляжей. Так, если в Феодосии все пляжи находятся в идеальном состоянии, то, например, в Ялте уровень их подготовки составляет 80%, в Саках, Керчи и поселке Ленино — 50%, а в Черноморском районе пляжи не готовы вовсе.

Кроме того, по-прежнему остро стоит проблема нелегальных торговых точек в курортных регионах Крыма. Так, например, в Алуште и Ялте на одну законную торговую точку приходится 5 нелегальных. В большинстве своем они функционируют в антисанитарных условиях и продают некачественные продукты по завышенным ценам.