Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

МИД Великобритании издал туристический справочник для секс-меньшинств

Министерство иностранных дел Великобритании обнародовало официальные советы для гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, отправляющихся за границу.

Этот нетривиальный шаг внешнеполитического ведомства призван помочь путешественникам избежать юридических проблем и враждебного отношения со стороны местного населения.

"Прочтите эти советы до начала поездки; Узнайте все, что можно, о стране, в которую направляетесь; Покупайте товары, связанные с сексом, до отъезда; Убедитесь в том, что ваш отель не против однополых пар; Некоторые курорты размещают гомосексуалистов только в специально отведенных зонах".

Документ составлен дипломатами после консультаций с представителями сексуальных меньшинств, а также с редакцией специализированного журнала, а его публикация с одобрением встречена часто выезжающими за рубеж гомосексуалистами и лесбиянками.

Проблемы, с которыми они могут столкнуться в других странах, разнятся - от воришек, специализирующихся на местах, облюбованных представителями сексуальных меньшинств, до устраиваемых полицией облав и даже смертной казни. Кроме того, МИД дает советы по поводу того, в каких случаях не стоит демонстрировать свою нетрадиционную ориентацию, указывая, к примеру, на то, какую реакцию может вызвать в некоторых странах вид двух парней или двух девушек, держащих друг друга за руку.

В документе таже содержатся сведения о том, как получить новый паспорт в случае смены пола. (ВВС)