Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Летучий корабль» приглашает коллег по турбизнесу в рафтовый сплав по реке Немда

Активная и креативная кировская компания «Летучий корабль» приглашает членов РСТ и других коллег в замечательное путешествие по Кировской области! Ничего не планируйте на 15-17 августа, все к нам!

Что мы для вас приготовили?

1 день. Обзорная экскурсия «Кикиморские истории»: загадочная история основания города на Кикиморской горке, набережная с живописными видами на реку и сосновый бор, Александровский сад, легенда Раздерихинского оврага, уникальная архитектура провинциального русского города, величественный Успенский собор Трифонова монастыря, судьбы великих людей, связанные с городом над Серебряной рекой.

Интерактивная экскурсия в «Заповедник сказок» – резиденцию Кикиморы Вятской.

«В гостях у мастерицы» – экскурсия с мастер-классом. Вятская дымковская игрушка – один из русских народных глиняных художественных промыслов. Возник в заречной слободе Дымково близ города Вятка.

Выезд из Кирова на сплав «Любимая Немда». Река Немда – жемчужина Вятского края. Природа этих мест уникальна: выходы известняковых скал Пермского периода, подземные лабиринты карстовых пещер, широкие земляничные поля и Береснятский водопад, самый высокий в Кировской области.

Инструктажа и напутственные рекомендации организаторов тура. Трансфер до села Фокино. По прибытию организация лагеря и приготовление ужина. Вечер знакомств и ужин у костра.

2 день. Начало сплава. От села Фокино начинаются первые километры сильно пересеченного рельефа, что создает потрясающие пейзаж. Переход от Фокино до Скального комплекса (10-12 км) идет от 3 до 5 и более часов. По маршруту организуется купание и перекус. По прибытию на место стоянки – организация лагеря и обед. Экскурсия в Каменный лог, Чимбулатский карьер и на место преклонения марийцев легендарному богатырю Чимбулату. Вечером вкусный ужин и, конечно же, посиделки у костра.

3 день. После завтрака выход на скальный комплекс – скала Часовой, грот Влюбленных, расщелины и малые карстовые пещеры. Сбор лагеря, продолжение сплава. Группа уже набралась опыта, и теперь ей предстоит прохождение большого и самого интересного Чимбулатского переката. Переход от Скального комплекса заканчивается у деревни Долбилово. Сбор снаряжения. Прощальный обед. Загрузка в автобус. Переезд в Киров на вокзал.

Это будет здорово! Ролик про наши водные походы смотрите здесь.

Стоимость тура для членов РСТ 4800 руб. на человека без учета проезда до Кирова.

Для не членов РСТ – 6300 руб.

Ждем ваши заявки!

 

Координатор проекта – директор компании Ольга Лобастова: 8-922-668-07-20.

 

Центр активного отдыха «Летучий корабль»: 8 (8332) 640-888, letkor@mail.ru.