Интурмаркет с 1 октября

Новый путеводитель «Аякс-Пресс» по Карелии, выпущенный к 100-летию республики

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Карелия. Кижи. Валаам. Рускеала», вышедший в серии «Русский гид-Полиглот». Издание приурочено к 100-летию Республики Карелии. Подготовлено при активном содействии карельского туристско-информационного центра. Содержит 11 маршрутов и 6 карт.

Памятники деревянного зодчества, древние монастыри и храмы, уникальная северная природа, где деревья растут даже на камнях, россыпь островов и живописное побережье Ладожского и Онежского озер. Заповедники, заказники, национальные парки. Удивительные водопады («падуны» в местном обиходе), точное количество которых здесь никто не подсчитывал, принято говорить, что их 30. Свыше 500 объектов военной истории разных эпох. Чудом сохранившиеся небольшие деревеньки, сёла и города, имеющие статус исторических поселений, оздоровительный отдых на первом российском курорте «Марциальные воды», основанном самим Петром I. И обо всём этом расскажет новый путеводитель, направляя читателей по тому или иному из одиннадцати маршрутов.


Для большинства жителей нашей страны Республика Карелия давно ассоциируется с деревянными церквями Кижей и Валаамом. Именно в эти заповедные места, в первую очередь, стремятся путешественники, чтобы познакомиться с русской культурой.

В путеводителе также нашлось место для разделов, которые помогут подготовиться к путешествию – это климат и история, культура, интересные события и праздники, лучшие гостиницы и рестораны. Помимо удобных карт и проверенных маршрутов в путеводителе размещены многочисленные адреса, ссылки на расписание работы музеев, схемы проезда до важнейших достопримечательностей, включая Соловецкие острова, до которых удобнее добираться со стороны Карелии.