Интурмаркет с 1 октября

«Пилигрим»: промышленный туризм в Самарской области

Самарско-Тольяттинская агломерация – это содружество крупных промышленных городов, лучшие предприятия которых компания «Пилигрим» (Тольятти) предлагает посетить туристам.

Автомобильная тема – самый актуальный промышленный бренд для Тольятти. Посетить действующее производство автомобилей можно в составе сборной группы. Так, 11 июля туристы после городской экскурсии отправятся на производство «GM-АвтоВАЗ». Экскурсанты переодеваются в спецодежду и после инструктажа отправляются на конвейер, где наблюдают за всеми этапами сборки автомобиля, узнают технические подробности, которые никого не оставляют равнодушными. При желании можно пообедать в заводской столовой, а потом сфотографироваться в специальных фотозонах.

На экскурсию допускаются туристы с 14 лет и только после предварительного согласования данных со службой безопасности. Поэтому принимать решение необходимо за несколько дней до поездки. «Пилигрим» организовывает такие экскурсии и для организованных групп.

Тему техники и автомобилей продолжают музеи Тольятти – Музей истории АвтоВАЗа и Парковый комплекс истории техники им. Сахарова. Посетить их также можно в составе как сборных групп, так и по корпоративному заказу. С удовольствием посещают эти объекты туристы с круизных теплоходов, путешествующих по Волге. Почти 2 тыс. круизеров посетили данные музеи в Тольятти только с начала навигации этого года.

Другой интересный промышленный объект, на который туркомпания «Пилигрим» предлагает экскурсию – Жигулевский пивоваренный завод, корпуса которого сохранились с 1881 года. Производственные помещения позапрошлого века имеют особый шарм. Туристы своими глазами увидят процесс производства пива, узнают прелюбопытную историю основателя завода, австрийца Альфреда фон Вакано, в дегустационном зале завода попробуют пять сортов настоящего, сделанного в Самаре, на историческом заводе, жигулевского пива.

Заказать экскурсию можно для дружной компании в любой будний день. Стоимость – 700 рублей с человека. Описание.

Можно побывать на заводе и в туре выходного дня «Жигулевские выходные» – 12-14 июля и 16-18 августа. Купить путевку на сайте.

На сайте компании промышленные экскурсии собраны в специальный раздел, ассортимент которого постоянно пополнятся.

Приглашаем турфирмы к сотрудничеству.


Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57, info@piligrim-tlt.ru

www.piligrim-tlt.ru