Интурмаркет с 1 октября

В Краснодарском крае инвестиционный туристический проект получил господдержку

Инвестиционный проект по строительству и эксплуатации трехзвездочного отеля на 105 номеров в Краснодаре получит льготу на пять лет по уплате налога на имущество. Соответствующее соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева и директор компании «Кеско-Краснодар» Андрей Парусов. Подобные преференции уже получили восемь инвестиционных проектов, реализующихся на территории Кубани.

Общая сумма инвестиций в строительство отеля составит более 850 млн рублей. В итоге краевая столица получит 70 новых рабочих мест. Отель будет работать под международным брендом Hampton by Hilton, его открытие состоится в течение 2020 года.


По деловой и предпринимательской активности Краснодар регулярно входит в число лидеров среди российских городов. Ежегодно он принимает более миллиона туристов. Причем 90% гостей – это деловые люди, посещающие различные деловые события. По словам главы курортного ведомства Светланы Балаевой, Краснодар нуждается сегодня в новых отелях. Особенно востребованы гостиницы категорий от 3 до 5 звезд. «Высокий спрос гарантирует выручку и быстрый возврат инвестиций. Дополнительные преимущества создают системные меры государственной поддержки, сформированные сегодня в Краснодарском крае, – пояснила г-жа Балаева. – Мы заинтересованы в поддержке вложений в создание новых инфраструктурных объектов в туристической сфере». Она отметила, что интересные рыночные ниши есть на Азово-Черноморском побережье, в горных и предгорных районах края.

В краевой столице работают два крупных выставочных центра, на базе которых активно развивается MICE-туризм. Кроме того, в Краснодаре проводятся десятки спортивных и культурных событий высокого уровня, привлекающих болельщиков и зрителей из разных уголков России, а также из-за рубежа.

За последние годы в кубанской столице реализовано несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие гостиничной сети. Широко представлены отели международного класса, работающие под брендами Hilton, Marriott, Four Points by Sheraton, Golden Tulip, Ibis.