Тревелпорт

Отелям в Египте разрешат увеличить загрузку

Отели, рестораны, кафе, кинотеатры и театры в Египте смогут увеличить разрешенную заполняемость с 50% до 70% от общего количества мест в преддверие высокого туристического сезона. Это подтвердил кабинет министров страны на заседании 6 июля под председательством премьер-министра Мустафы Мадбули.

Египет снял первоначальный запрет на въезд туристов в июле 2020 года. Страна начала поэтапное открытие туристического рынка, чтобы иметь возможность оценить действие мер безопасности против распространения Covid-19.

По данным Министерства туризма и древностей Египта, за год удалось восстановить турпоток: с июля 2020 года страну посетили около 4 млн человек. В министерстве ожидают, что к осени 2022 года количество туристов вернется к уровню до пандемии.

Министр туризма и древностей Египта Халед Аль-Анани заявил, что стратегия постепенного восстановления туристической отрасли реализуется строго по плану. Меры безопасности, вакцинация всего персонала гостиниц в ряде провинций, тщательный мониторинг отелей и мест проведения массовых мероприятий позволили Египту безопасно возобновить работу туристического сектора.

После введения Египтом мер предосторожности, Всемирный Совет по туризму и путешествиям (WWTC) присвоил стране знак Safe Travels.

Путешественники, прибывающие в страну, должны сдать ПЦР-тест или предъявить сертификат о вакцинации.