Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Что рекомендует медицинским туристам компания «Амаль Групп»

Пятигорская компании «Амаль Групп» специализируется на медицинском туризме, в том числе отправляет туристов в зарубежные клиники. Как рассказала RATA-news генеральный директор Аиша Осман, несмотря на непростые времена, люди не отказываются от лечения за границей.


«Мы ориентируем туристов на клиники Турции, это самый доступный вариант в нынешних условиях. Квалификация специалистов и уровень обслуживания в этой стране высокое, работают врачи с дипломами США и Европы. Речь не о том, что нельзя поехать, например, во Францию или Швейцарию, с медицинскими целями можно отправиться и туда. Но это высокобюджетный вип-сегмент, а вопрос стоимости сейчас выходит на первый план, – подчеркнула она. – Наряду с Турцией пациенты также выезжают в Израиль, последнее время стали рассматривать Индию. Россияне гибко подходят к выбору страны, где можно пройти курс лечения или сделать операцию, и довольны результатом».

По словам г-жи Осман, нередко обращаются, чтобы получить онлайн-консультацию определенных специалистов и лечение по показаниям, также часто людям необходимо подтвердить или опровергнуть диагноз. Поездка в зависимости от конкретного диагноза и страны, как правило, занимает 5-7 дней. Трансплантация органов, лечение рака, операции по пересадке костного мозга могут потребовать до двух месяцев пребывания в зарубежной клинике.

По запросу от клиники оформляется медицинская виза, проблем с документами не возникает. Средняя стоимость медтура начинается от $2 тысяч, в нее входит проживание в клинике, обследование, питание и лечение. Авиабилеты оформляются отдельно.

«Практически все клиники, с которыми сотрудничает компания, я предварительно посещаю сама, знакомлюсь с директорами, делаю видеообзор помещений, палат, беру интервью у врачей. Наши клиенты получают всю объективную информацию о медицинских учреждениях, которые мы предлагаем», – подчеркнула Аиша Осман. Она отметила, что отзывы о лечении очень хорошие. По возвращении клиенты рекомендуют компанию друзьям и знакомым, отлично срабатывает «сарафанное радио», поэтому количество обращений растет.

«Амаль Групп» предлагает и туры на отдых за рубежом, в запросах сейчас преобладают Египет, Турция, Мальдивы. Интересуются также Индией, есть заявки на Грецию. Также оператор активно занимается благотворительностью, участвует в городских мероприятиях и выступает спонсором для детских домов и домов престарелых.

Аиша Осман рассказала и о планах на перспективу. Ей хотелось бы привлечь в регион иностранных гостей, показать красоту Северного Кавказа европейцам. «Обычно иностранцы оседают в Москве, Питере, Казани, до нашего региона мало кто доезжает, хотя нам есть что показать. Но пока приему иностранцев мешает не только политическая ситуация, но и недостаток инфраструктуры в нашем регионе, незнание языков обслуживающим персоналом», – заметила она.

«Амаль Групп» недавно вступила с Российский союз туриндустрии и ожидает, прежде всего, помощи в юридических и законодательных вопросах. «Это очень нам нужно, не успеваем следить за всеми обновлениями. Также рассчитываем на повышение квалификации при поддержке специалистов и обучающих программ РСТ», – уточнила г-жа Осман.

Наталья Панферова, RATA-news