Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Петербург вводит дополнительные меры поддержки делового туризма

Правительство Санкт-Петербурга окажет финансовую поддержку мероприятиям в сфере делового туризма. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Бегловым.

На субсидии могут претендовать предприятия, которые провели в городе конгрессно-выставочные мероприятия в период с 1 января 2021 по 1 июня 2022 года. Деньги можно будет направить на компенсацию части затрат, связанных с организацией конгрессов и выставок.

С учетом того, что за время пандемии сектор индустрии встреч сильно пострадал, а количество международных деловых мероприятий заметно уменьшилось, субсидии помогут предприятиям бизнес-туризма сохранить свою деятельность, активизировать ее в низкий сезон, привлечь в город новые события.

Такая мера весьма существенна для индустрии гостеприимства в целом, так как бизнес-турист во время поездок в среднем тратит в 3-4 раза больше, чем приезжающий на отдых. Немаловажно и то, что сфера делового туризма наименее подвержена воздействию сезонного фактора.

По мнению президента Российского союза выставок и ярмарок Сергея Воронкова, деловой туризм способен обеспечить равномерную загрузку в течении года всей индустрии гостеприимства: «Он приносит в три-четыре раза больше доходов и длится по сезону в три раза дольше летнего периода. Поддержка мероприятий и площадок для их проведения – это автоматическая помощь всем участников рынка событий. Для увеличения доли туризма как минимум в четыре раза необходимо увеличить количество мероприятий в такой же пропорции. Поэтому мера по выделению субсидий очень своевременная и правильная».

Предоставление субсидий пройдет по результатам конкурсного отбора, его проведет комитетом по развитию туризма Санкт?Петербурга совместно с экспертами осенью 2022 года. С порядком проведения конкурса можно ознакомиться на сайте комитета.