Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Интерактивная карта подготовит туристов к поездке на Байкал

Интерактивная карта байкальских заповедных земель появилась на сайте «Заповедное Прибайкалье» в разделе «Маршруты и карты».

Адресована карта в первую очередь тем, кто едет на Байкал впервые. Однако и знатоки направления найдут полезную информацию. Она представлена на шести вкладках: «Общая схема ООПТ Байкальского региона», «Достопримечательности», «Посетить виртуально», «Ольхонский кластер», «Голоустненский кластер», «Кластер КБЖД и Олхинское плато».


В создании контента приняли участие десятки специалистов: сотрудники отделов туризма и экологического просвещения, научных отделов, представители руководства дирекций национальных парков и заповедников, расположенных на побережье Байкала. Разработку интерактивной карты начал и продолжает Сергей Крюков, специалист отдела развития познавательного туризма «Заповедного Прибайкалья».

По его словам, на создание адаптированной для Байкала интерактивной карты ушло около полугода. «Очень благодарен коллективам природоохранных учреждений с берегов Байкала в Иркутской области и Бурятии, они предоставили текстовые, видео- и фотоматериалы», – сказал Сергей Крюков.

Вкладки карты наполняются и сейчас. Продолжаются съемки сферических панорам, чтобы потенциальный гость любой территории на берегах Байкала мог виртуально «прогуляться» по разным точкам туристического маршрута. Подобное уже сделано для отрезка Большой Байкальской тропы между Листвянкой и падью Чёрной.

«Рассчитываю добавить новые возможности для пользователей: представить краткие паспорта туристических маршрутов, описания и характеристики объектов инфраструктуры – в общем всего, что надо знать путешественнику, чтобы приехать на Байкал подготовленным», – добавил разработчик.