fox-express.ru

«Интерс» прибавил к автобусным турам авиаперелет

Автобусные туры в Европу не первый год пользуются стабильно высоким спросом на российском рынке. Демократичные цены, совмещенные с обширной экскурсионной программой, всегда были их главным конкурентным преимуществом. Но время вносит свои коррективы. Современный российский турист хочет путешествовать с комфортом, то есть на самолете. О преимуществах и недостатках авиатуров в Европу мы беседуем с генеральным директором фирмы «Интерс» Татьяной Козловской.

- Расскажите, пожалуйста, по какой причине «Интерс», успешно развивающаяся автобусная фирма, вдруг стала заниматься авиатурами?

- Первое, что нас к этому подтолкнуло - ситуация с введением визового режима между Польшей и Россией. К счастью, у польского правительства хватило разума не вводить визы в самый разгар сезона, как это предполагалось ранее, но осенью это все равно произойдет. Во-вторых, мы ориентировались на пожелания наших постоянных клиентов. Многие из них за последнее время стали более обеспеченными, но интерес к экскурсионным турам не пропал. Вот для этой категории туристов мы и разработали наши авиатуры.

- В чем их отличие от обычных автобусных?

- Авиатуры во многом аналогичны нашим автобусным с богатой экскурсионной программой, но более комфортны, так как проживание организуется на базе 2-3* и 4* отелей. Кроме того, в новом продукте нет длинных переездов по России, Беларуси и Польше. Ведь у людей, которые зарабатывают больше денег, как правило, остается меньше времени на отдых. Наша задача в данном случае - минимизировать время, затрачиваемое на дорогу. Например, 12-дневный автобусный маршрут можно совершенно спокойно уложить в 8-дневный авиатур, не сокращая экскурсионную программу. Самолет преодолевает расстояние в 2000 км всего за 2 часа, тогда как аналогичное путешествие на поезде или автобусе в один конец растягивается на два дня.

- А как Вы можете охарактеризовать потребителя нового продукта?

- Авиатуристы во всех отношениях более респектабельны. Работать с ними очень приятно. С одной стороны, они хотят иметь большую свободу передвижения и самостоятельность, но, в то же время, более любознательны, с удовольствием ездят на дополнительные экскурсии. Наши сопровождающие в очередь стоят на авиатуры, и мы допускаем в наши программы только самых лучших из них.

- Авиатуры - новый вид деятельности для «Интерса». С какими трудностями вы столкнулись при их разработке?

- Чтобы предложить туристам конкурентоспособные цены, необходимо брать жесткие блоки на авиаперелет, от которых без штрафных санкций уже не откажешься в последний момент. Для туристов и турагентств это хорошо, а для нас - гарантированная головная боль. Российские туристы, как известно, не привыкли планировать свой отпуск заранее, и если у нас плохо набирается какой-то автобусный тур, мы можем его отменить и предложить клиенту похожий вариант в рамках нашего ассортимента. С авиатурами все по-другому: мы не можем перенести дату вылета, не можем отменить тур.

- Из каких европейских городов начинаются ваши автобусные маршруты?

 - Наши туристы на самолетах авиакомпании «Сибирь» совершают авиаперелет до Ганновера, Дюссельдорфа или Мюнхена. Далее на автобусах немецкой транспортной компании они отправляются по маршруту: Франция - Германия - Голландия - Бельгия – Люксембург; Франция - Германия - Италия - Австрия + отдых на Лазурном берегу Франции; Франция - Испания - Италия - Германия - Австрия - Монако + отдых на Лазурном берегу и побережье Коста Брава; Франция - Голландия - Бельгия - Германия - Австрия - Италия - Монако + отдых на Лазурном берегу Франции и многие другие программы. Автобусы оснащены туалетом, кондиционером, видео- и аудиосистемами, водонагревателем. Кстати, когда путешествуют российские туристы, немецким водителям приходится чаще обычного закачивать питьевую воду в резервуары. Зачастую приходится слышать от них эмоциональные комментарии: «Как можно пить столько чая, когда вокруг

  • Еще материалы этой рубрики