Интурмаркет с 1 октября

Туристы из Германии путешествуют по Лене

Республику Саха (Якутия) посетила группа туристов из Германии – более 100 человек. Они совершили круиз по реке Лене на теплоходе «Михаил Светлов» по маршруту Якутск – Жиганск – Тикси – Кюсюр – Маймага – Соттинцы – Якутск. Также республику с рабочим визитом посетил представитель немецкой круизной компании Olympia-Reisen - исполнительный директор В. Ильин. В рамках этого визита было заключено соглашение о сотрудничестве в области туризма между компанией Olympia-Reisen и Министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Якутии.

Визит г-на Ильина – следствие участия делегации Якутии на выставке ITB в Берлине в 2002 и 2003 гг., где были достигнуты договоренности об организации круизного обслуживания на Лене туристов из Германии и Австрии и подробно оговорены все условия и специфика сотрудничества – вплоть до определения специальной аниматорской группы, состоящей из немецкоговорящих гидов-проводников. В ближайшее время планируется выпуск проспекта о якутских круизах для реализации продукта на рынках Германии и Австрии.

Olympia-Reisen проявила интерес и к другим туристским проектам Якутии, в частности, разрабатываемым Министерством совместно с АК «АЛРОСА» программам «алмазных туров», автотура «Полюс холода» и маршрутов компании «Илин-тур».

В начале августа в Якутию прибыли еще 120 туристов из Германии, которые также путешествуют по Лене.