Тревелпорт

Юнгфрауйох: поезда под небесами

Летом Альпы выглядят еще более живописно, чем зимой. Полюбоваться фантастическими видами горных вершин, покрытых вечными снегами и ледниками, поиграть в снежки в разгар лета, прокатиться на собачьей упряжке, пройтись по леднику - все это можно сделать, поднявшись на самую высокогорную железнодорожную станцию в Европе Юнгфрауйох. Она расположена на высоте3454 м.

«Вершина Европы» - эта популярная экскурсия начинается недалеко от швейцарского курорта Интерлакен (регион Юнгфрау). Подъем на поезде занимает почти три часа, последний участок дороги проложен в скале.

Приблизиться к вершинам можно, поднявшись из Интерлакена по канатной дороге, считающейся самой длинной в мире. Ресторан «Пиц Глория» (фото) на вершине Шильтхорн (2971 м) и «адский» спуск по снегу от него к деревне Мюррен были прославлены одним из фильмов о Джеймсе Бонде - «На секретной службе ее величества».

Возможности активного отдыха летом в регионе Юнгфрау не ограничены: пешие и велосипедные прогулки в горы, альпинистские тренировки и восхождения, рафтинг на быстрых реках и прогулки на яхте по Тунскому озеру. В его водах не только купаются, но и погружаются с аквалангом. Здесь можно попробовать параглайдинг (фото) с инструктором или полетать на вертолете над озерами и вокруг гор.

Интерлакен (фото) – самый известный курорт региона Юнгфрау. Городок можно запросто обойти пешком. Здесь есть средневековые здания и дома XVIII-XIX веков, цветочные часы и все для светского образа жизни: казино, театр, концертные площадки, дискотеки. Каждый понедельник туристический офис города организует обзорную экскурсию – бесплатную при наличии гостевой карты отеля. К тому же карта дает существенные скидки на посещение практически всех достопримечательностей в самом Интерлакене и его окрестностях.

Летом гости Интерлакена могут покататься по городу на маленьком экскурсионном поезде. Вечерами на небольшой площади под открытым небом проходит представление по мотивам пьесы Шиллера «Вильгельм Телль» (фото).