Пегас с 18 октября

В Омске появится отель сети Hilton

В Омске анонсировано строительство трех отелей класса четыре звезды, приуроченное к запланированному на 2023 год молодежному чемпионату мира по хоккею. Объем инвестиций в реализацию проектов оценивается в 2,15 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства экономики Омской области.

Один из проектов – строительство гостиницы под брендом Сurio, который принадлежит компании Hilton. Отель будет расположен в здании, построенном в 1957 году в центре города. Здание было выставлено на торги за 166 млн рублей, но итоговая сумма сделки не разглашается. Предполагается, что номерной фонд гостиницы будет составлять 116 единиц. Планируется, что отель начнет работать к моменту проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в Омске.

Сейчас на гостиничном рынке города работает 99 средств размещения. Только один отель имеет категорию четыре звезды – гостиница «Маяк». Еще десять отелей обладают категорией три звезды.

В мае 2018 года Международная федерация хоккея утвердила контракт на проведение молодежных чемпионатов мира на 10 лет. Один из турниров пройдет в 2023 году в Новосибирске. Часть матчей могут быть проведены в Омске, если администрация города восстановит «Арену-Омск». В настоящее время объект находится в аварийном состоянии.