fox-express.ru

Евросоюз ужесточает визовый контроль

С начала 2006 года страны Евросоюза намерены ужесточить визовый контроль для государств так называемого «третьего мира». Об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк, выступая на проходящей в эти дни в Страсбурге сессии Европарламента. По его словам, в консульствах стран ЕС, расположенных в третьих странах, будет введена новая интегрированная система контроля выдачи виз.

Г-н Кларк указал также на необходимость усиления борьбы Евросоюза с международным терроризмом, преступными группировками и незаконной иммиграцией. «Нам необходим новый уровень информации о всех лицах, добивающихся въезда в Евросоюз», – подчеркнул Чарльз Кларк. Он сообщил, что в 2007 году на основе биометрических данных будет создан специальный банк данных Евросоюза, призванный решить проблему идентификации тех, кто, прибывая в ЕС, пытается там незаконно остаться по фальшивым документам.

Чарльз Кларк также подчеркнул, что Евросоюз намерен в ближайшее время заключить специальные соглашения с Россией и Украиной о реадмиссии – возвращении тех лиц, которые прибыли на территорию ЕС без соответствующих документов или по поддельным паспортам. (turist.ru)